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・Metodo Classico Cuvée Riserva VS Marco De Bartoli & Terzavia
グリッロ種100% ドザージュ ゼロ。Riserva VSはティラージュ(瓶詰め)時にヴェッキオ サンペーリの20年物を加えたスペシャルキュベ。奥行きがあり口当たりもきめ細かくシルキーで良い酸もあり、たいへん美味しい。
・Barolo Cannubi San Lorenzo Ravera 2006 Giuseppe Rinaldi
バルバレスコ派なので最近はあまり飲むことがなかったバローロ。久しぶりに飲む、伝統的な作り手、ジュセッペ・リナルディのバローロはとてもよかった。
・Barolo Monprivato 2008 Giuseppe Mascarello
なんと今宵はもう一本バローロ!こちらも伝統的な造り手、ジュセッペ・マスカレッロ。ジュセッペ・リナルディ(奇しくも同じファーストネーム)とはまた違った趣。とってもエレガント。
今宵は飲みっぷりのいい友人(笑)を交えて三名のため、泡・赤・赤と三本。しかもお正月にふさわしいというかお正月だからこその贅沢をしました。シチリアとピエモンテ、素晴らしい生産者に乾杯!