ゴーゴー記念日とも言う(笑)さて、今年の誕生日ディナー。大好きなリストランテ・デイ・カッチャトーリへ。今宵も期待を裏切らないお皿の数々。ワインもすばらしく、まことに幸せな夜。どうせやって来るなら美味しいものを食べて祝いたい。
色んな人に感謝しつつ、様々なことを有り難く思い、今年も誕生日を祝えることを心から嬉しく思う。
●今宵のメニュー:
・琵琶湖産稚鮎のカルピオーネ
イタリア産ウサギとそら豆のサラダ オレンジとモスカートヴィネガーのソース
*十勝産タルディーボとカステルフランコが使われていた。日本でもいよいよ!
若狭湾スズキのインパデッラ 十勝産タルディーボのブラザート
イタリア産アスパラガス、マッシュルームのリゾット ウンブリア産冬トリュフ
アニョロッティダルプリン
ハンガリー産ミルクラムのオーブン焼き 熟成ジャガイモのロースト添え
フォルマッジョ/ソルベット
アーモンドのクロッカンテのトルタ
エスプレッソ
●ワイン:
Cuvée Prestige Ca’del Bosco (グラス)
costa del vento 2006 VIGNETI MASSA
*忘れ去られていた土着品種で赤のような白を作るカンティーナ
BARBERA D’ALBA 2012 BOSCO PIERANGELO (グラス)
*チェーザレの娘さん、嫁ぎ先のカンティーナ