|
■AL POMPIERE
Vicolo Regina d'Ungheria, 5
Tel. 045 8030537
Chiuso la domenica e lunedi a pranzo
*活気と落ち着きがバランスよく、そして洒落た店内 プロシュット・チーズ、それぞれに専属スタッフがいて驚かれた
|
|
■AL VERSAGLIERE
Via Dietro Pallone, 1
Tel. 045 8004824
Chiuso la domenica
*伝統的なしつらえ でも料理は洗練されていた
|
|
●prosiutti misti
生ハムの盛り合わせ
"salume"のメニューが別にある その中から専属スタッフに地元産と別の地域のものと、数種類選んでもらう すごい量!でもうまく熟成していて切りたてで、どんどん減って行く
|
|
●Insalata di petto d'oca
ガチョウの胸肉のスモークスライス
今度の旅のお気に入り メニューに見つけてまた頼んでしまった
|
|
●bigori con le sarde
イワシのビーゴリ
ビーゴリはもちっとした食感のヴェネト地方のパスタ イワシと良くあってもちもち美味しい
|
|
●pasta e facioli
パスタと豆
スープというよりは豆のペーストにショートパスタが浮いている感じ 美味しい! 豆を本当にうまく使います
|
|
●formaggi misti
チーズの盛り合わせ
こちらも専属スタッフに数種類選んでもらう 付け合わせのジャムと合わせてどれも美味!
|
|
●bigori con l'anatra
鴨のビーゴリ
今度はお肉系でビーゴリを味わう こちらもとても美味しい
|
|
ソムリエールに選んでもらったワイン とても気に入りました エチケットもすっきりおしゃれ |
|
●stracotto di fegato alla veneziana
ヴェネツィア風レバーの煮込み
言うことなし!(笑)
|