■Antipasto Yoko con ostrice al pomodoro
牡蠣のトマトソースかけ材料(2人分):
生食用牡蠣・・・・・・・・・・・・・・1パック
トマトソース ・・・・・・・・・・・・・1/2個
コンソメスープ・・・・・・・・・・・・1カップ
バジル・イタリアンパセリ ・・・・・・・各少々
レッドペッパー・・・・・・・・・・・・少々作り方:
■トマトソースを作ったら少し残しておく(作り方はパスタの項参照)。生食用の牡蠣を沸かしたコンソメスープの中に入れわずかに火を通す。水気を切って皿に並べ、温めたトマトソースにレッドペッパーを加え辛くしたものをかける。バジル・イタリアンパセリなどを飾って食卓へ。メモ:
トマトソースは多めに作って瓶に詰め冷蔵庫で保存しておくと色んな料理に使えて便利です。牡蠣の代わりに、メカジキのソテーや生食用のホタテを軽く焼いた上にかけても美味しい。